quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

MIGAS DE BATATA

Cá em casa só eu é que as como, dão trabalho, mas de vez em quando tenho que me satisfazer com umas migas de batata.

É preciso:
batatas
azeite
polpa de tomate
louro, alhos, pimento
pão
rodelas de chouriço

As migas costumam-se fazer com o azeite onde se fritaram as carnes, mas como a minha carne era grelhada fzi assim: fritei azeite com umas rodelas de chouriço, tiras de pimento e alhos inteiros.

Cozi umas batatinhas em água e sal. Escorri e esmaguei como se fosse para puré.

Deitei uns pedaços de pão no azeite para embeber e um pouco de polpa  de tomate, deitei as batatas, envolvi bem e mandei a frigideira ao ar para as migas se soltarem e tomarem forma.


Acompanhei com entremeada grelhada, souberam-me mesmo bem!!!!!

10 comentários:

  1. Nunca provei, mas parece ser muito bom!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. quando voltares a fazer convida-me, eu também gosto muito mas cá em casa sou a única.

    ResponderEliminar
  3. Meninas, estas são as tradicionais migas alentejanas!!!!!Também há as de pão, mas essas fazem-me muito mal, gosto mais destas!

    ResponderEliminar
  4. Aqui pelo alentejo as migas são famosas e posso dizer que as tuas não ficam nada atras das que se faz por aqui...

    Bjokinhas,


    Rita

    ResponderEliminar
  5. Já comi migas alentejanas e gostei muito, mas essas com a batata devem ser fantásticas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que saudades de umas miguinhas. A minha avo era do Alentejo e fazia bastantes vezes. Realmente são de chorar e comer por mais. As tuas estão com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. acabei de jantar uma migas de pão, tb me souberam mesmo bem

    ResponderEliminar
  8. Que delicia´,eu faço muitas vezes a minha Ana adora está sempre a pedir migas de batata, mas já a Cátia não lhe liga muito!

    ResponderEliminar

Obrigado e voltem sempre!!!!!!!