Cá em casa só eu é que as como, dão trabalho, mas de vez em quando tenho que me satisfazer com umas migas de batata.
É preciso:
batatas
azeite
polpa de tomate
louro, alhos, pimento
pão
rodelas de chouriço
As migas costumam-se fazer com o azeite onde se fritaram as carnes, mas como a minha carne era grelhada fzi assim: fritei azeite com umas rodelas de chouriço, tiras de pimento e alhos inteiros.
Cozi umas batatinhas em água e sal. Escorri e esmaguei como se fosse para puré.
Deitei uns pedaços de pão no azeite para embeber e um pouco de polpa de tomate, deitei as batatas, envolvi bem e mandei a frigideira ao ar para as migas se soltarem e tomarem forma.
Acompanhei com entremeada grelhada, souberam-me mesmo bem!!!!!
Nunca provei, mas parece ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Não conhecia e gostei bastante!
ResponderEliminarNão conhecia tal migas. Bjs
ResponderEliminarquando voltares a fazer convida-me, eu também gosto muito mas cá em casa sou a única.
ResponderEliminarMeninas, estas são as tradicionais migas alentejanas!!!!!Também há as de pão, mas essas fazem-me muito mal, gosto mais destas!
ResponderEliminarAqui pelo alentejo as migas são famosas e posso dizer que as tuas não ficam nada atras das que se faz por aqui...
ResponderEliminarBjokinhas,
Rita
Já comi migas alentejanas e gostei muito, mas essas com a batata devem ser fantásticas.
ResponderEliminarBeijinhos
Que saudades de umas miguinhas. A minha avo era do Alentejo e fazia bastantes vezes. Realmente são de chorar e comer por mais. As tuas estão com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
acabei de jantar uma migas de pão, tb me souberam mesmo bem
ResponderEliminarQue delicia´,eu faço muitas vezes a minha Ana adora está sempre a pedir migas de batata, mas já a Cátia não lhe liga muito!
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