As minhas postagens andam um bocado atrasadas, o tempo não dá para tudo e agora de Inverno com a lareira a chamar por mim, o computador no andar de cima e o magalhães da filhota uma vez quer outras não...
Estas compotas já as fiz a algum tempo, mas nunca é tarde para se fazerem...
É preciso:
abóbora-mogango
açucar gelificante ( ou não)
canela
cardamomo
nozes
amêndoa picada
côco
Primeiro que tudo mandei vir açucar gelificante do blog Flor de Tavira, para experimentar.
Cortei a abóbora em cubos e cozi em água , 10 m na panela de pressão.
Pu-la a escorrer, pois fica com bastante água, aperta-se bem com as mãos até ficar bem escorrida.
Pesei 1k...coloquei num tacho e levei ao lume, deitei uma colher de sobremesa de canela e outra de cardamomo.
Quando começou a ferver deitei 500g de açucar gelificante e deixei ferver 3 m mexendo sempre.
Dividi o creme por 3 tachos e em cada uma adicionei as nozes, a amêndoa e o côco.
Esterilizei os frasquinhos em água a ferver, enchi, fechei e coloquei com a boca para baixo, para criarem o vácuo.
Aqui estão os meus frasquinhos decorados por mim...
Adorei este açucar e tive que mandar vir mais...é muito rápido, não é preciso estar cerca de 3 horas a cozer e leva menos.
Ficaram lindos os frasquinhos!!
ResponderEliminarSerão certamente uma bonita e deliciosa oferta :)
Beijinhos*
Que compotas fantásticas!
ResponderEliminarTb já experimentei esse açúcar, e é uma maravilha!
Beijinhos
Que maravilha ficaram os teus frasquinhos, mesmo lindos!
ResponderEliminarQuando fiz o meu doce de abóbora com o açúcar gelificante não escorri a abóbora, fi-lo com a calda de cozedura e tudo e ficou bom.
ainda não fiz com abobora... deve estar deliciosa!! bjks
ResponderEliminarQuantos vidrinhos, ficaram super lindos! Bjinhos
ResponderEliminartão lindos Sonia !!!bj
ResponderEliminarestão lindos Sonia :) bj
ResponderEliminarMt bonitos Sonia :) Ema S.
ResponderEliminarSó agora consigo comentaro teu post! Ficou sem dúvida com aspecto delicioso, tenho que passar a "cobrar" uma amostra de cada doce a quem leva o açúcar! ;-)
ResponderEliminarO teu bolo rainha também ficou perfeito! Beijinhos
Dina
eu adoro este doce
ResponderEliminarmas nunca useu esse açucar nem conhecia ate a bem pouco tempo
beijinhos