quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

COMPOTAS

As minhas postagens andam um bocado atrasadas, o tempo não dá para tudo e agora de Inverno com a lareira a chamar por mim, o computador no andar de cima e o magalhães da filhota uma vez quer outras não...

Estas compotas já as fiz a algum tempo, mas nunca é tarde para se fazerem...

É preciso:
abóbora-mogango
açucar gelificante ( ou não)
canela
cardamomo
nozes
amêndoa picada
côco

Primeiro que tudo mandei vir açucar gelificante do blog Flor de Tavira, para experimentar.
Cortei a abóbora em cubos e cozi em água , 10 m na panela de pressão.
Pu-la a escorrer, pois fica com bastante água, aperta-se bem com as mãos até ficar bem escorrida.
Pesei 1k...coloquei num tacho e levei ao lume, deitei uma colher de sobremesa de canela e outra de cardamomo.
Quando começou a ferver deitei 500g de açucar gelificante e deixei ferver 3 m mexendo sempre.



Dividi o creme por 3 tachos e em cada uma adicionei as nozes, a amêndoa e o côco.

Esterilizei os frasquinhos em água a ferver, enchi, fechei e coloquei com a boca para baixo, para criarem o vácuo.



Aqui estão os meus frasquinhos decorados por mim...

Adorei este açucar e tive que mandar vir mais...é muito rápido, não é preciso estar cerca de 3 horas a cozer e leva menos.

10 comentários:

  1. Ficaram lindos os frasquinhos!!
    Serão certamente uma bonita e deliciosa oferta :)
    Beijinhos*

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  2. Que compotas fantásticas!
    Tb já experimentei esse açúcar, e é uma maravilha!
    Beijinhos

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  3. Que maravilha ficaram os teus frasquinhos, mesmo lindos!

    Quando fiz o meu doce de abóbora com o açúcar gelificante não escorri a abóbora, fi-lo com a calda de cozedura e tudo e ficou bom.

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  4. ainda não fiz com abobora... deve estar deliciosa!! bjks

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  5. Quantos vidrinhos, ficaram super lindos! Bjinhos

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  6. Só agora consigo comentaro teu post! Ficou sem dúvida com aspecto delicioso, tenho que passar a "cobrar" uma amostra de cada doce a quem leva o açúcar! ;-)
    O teu bolo rainha também ficou perfeito! Beijinhos
    Dina

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  7. eu adoro este doce
    mas nunca useu esse açucar nem conhecia ate a bem pouco tempo
    beijinhos

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Obrigado e voltem sempre!!!!!!!