Esta carne aprendi a fazer com a Tia Conceição.
É uma maravilha e já a fiz muita vez...e é uma das preferidas do marido, porquê?Porque, tem o que ele mais gosta, carne e vinho do porto heheheheheeh
É muito simples de fazer, apenas leva algum tempo...
É preciso:
1 bola de carne de porco
azeite
sal
vinho do porto
dentes de alho
Barra-se a bola de carne com sal.
Fritam-se uns dentes de alho em bastante azeite e retiram-se para não esturrarem
Coloca-se a carne e tapa-se, vai-se virando, virando, virando,( cerca de 1 hora e 30minutos ou mais, dependeo do tamanho da bola) até ficar bem passada e tenrinha.
No fim deita-se 1 cálice de vinho do porto, deixa-se apurar, retira-se a carne, corta-se em fatias e voltam-se a colocar no tacho.
Companha-se com batatas fritas ou arroz branco.
As fatias que sobram, guardam-se numa caixa no friogorifico e o marido adora fazer sandes com elas.
Fica muito saborosa!