Estas bolachinhas foram feitas para a Inês oferecer como lembrança da sua comunhão.
São 2 receitas que vêem no folheto que a amiga Luisa Alexandra envia junto com o dispára-biscoitos, mas estas foram feitas com cortadores.
Biscoitos Frei Donato
300 g de farinha
100 g de açucar
180 g de margarina
1 ovo
1 colher de chá de açucar baunilhado (usei aroma de baunilha)
1 pitada de sal.
Juntam-se todos os ingredientes amassando muito bem até formar uma massa que se possa estender com o rolo.
Depois cortei bolachinhas com os meus cortadores, levei ao forno cerca de 10 minutos apenas para ficarem loirinhas e não muito duras.
Biscoitos de côco
250 g farinha
100 g açucar
180 g manteiga
100 g de côco
1ovo
1 pitada de sal
sumo de laranja
Procede-se da mesma forma juntando todos os ingredientes e amassando bem.
Derreti fondant em banho maria e o marido foi pincelando e nós as 2 fomos decorando...parecia uma fábrica , tinha que ser depressa porque o fondant seca muito rápido e depois as missangas não colavam.
As duas massas renderam 100 bolachinhas...
No dia a seguir foi só meter em saquinhos |
Coloquei uma espiga e um cartãozinho igual ao convite que também foi feito por nós mas não encontro as fotos para mostrar.
5 comentários:
Que bonita e deliciosa lembrança amiga :)
Beijinhos*
Que sugestão tão querida!
Tenho a certeza que todos gostaram, ficaram mesmo lindas!
Estas bolachinhas são as designadas por sortido húngaro das pastelarias?
Que são metade cobertas com chocolate derretido?
Não Maria...estas nem levam chocolate...
Mas é uma boa ideia, com chocolate tb devem ficar optimas!
uma bela lembrança eu gosto destas coisas que podemos comr:-)
beijinhos
Enviar um comentário