terça-feira, 11 de maio de 2010

CARNE ESTUFADA COM BATATINHAS ASSADAS

Voltei...
Esta receita é para a minha tia Díonisa que todos os dias vem ver o que fiz para o jantar hehehehe e depois coloco uma para a tia Ângela que é outra bisbilhoteira igual hehehehehe e a tia Conceição e a tia Estrela também não se escapam. São umas tias muito á frente, que dominam a net!!!!!Para que se note, elas são pouco mais velhas que eu, a Dionisia tem mais uns 6 anitos que eu...e eu podia começar a contar tanta coisa que se passou entre nós na Fonte Souto, mas fica para outra altura.....................belos tempos!

Carne estufada
1 peça de carne de porco(pá ou febra)
1 cebola grande
polpa de tomate
alhos, loureiro
vinho branco
azeite
sal
cenouras

Colocam-se todos os ingredientes dentro da panela de pressão: cebola ás meias luas, cenouras aos cubos, alhos laminados,a folha de louro, a peça de carne e o vinho ,a água até cobrir e tempera-se com sal, azeite e a polpa de tomate. Fecha-se a panela e deixa-se cozer cerca de 30 minutos.
Abre-se a panela para confirmar se a carme está bem passada, corta-se ás fatias e trituram-se os ingredientes da panela, volta-se a colocar a carne e deixa-se apurar mais um pouco.

Levam-se batatinhas a assar num tabuleiro barrado com margarina e temperadas com sal, alho em pó e azeite.
Serve-se com uma boa salada!

Tia Díonisa esta é das fáceis ou não????

4 comentários:

  1. Que bela carninha, bem suculenta!

    As minhas tias são todas com idade pra serem minhas mães!!! Que sorte ter tias assim pra frentex!!!

    ResponderEliminar
  2. Olá Sónia, ainda bem que gostou da minha sobremesa ela é realmente uma tentação.
    Em relação à massa, encontra-se no Jumbo ou no continente à beira da massa folhada ou quebrada.
    espero ter ajudado
    volte sempre
    bjs docinhos

    ResponderEliminar
  3. voltaste com uma bela carninha bem gostosa
    que bom as tuas tias te visitarem:-)
    modernices
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado e voltem sempre!!!!!!!