Mais uma receitinha reconfortante para este tempos frios...
Cada uma faz á sua moda, desta vez os meus rojões saíram simples , foram comprados no talho da terra e já temperados, gosto mais de os temperar eu, de um dia para o outro, mas em dias de pressa estes servem muito bem.
É preciso:
0.5kg de rojões
1 saco de ameijôas
batatas
azeite, alhos, folha de louro
vinho branco, água
Como já vinham temperados, foi só por o azeite a aquecer com uns dentes de alho e uma folha de louro. Deitar a carne e deixar fritar lentamente em lume baixo, juntando água e uns golinhos de vinho sempre que necessário.
Cortei as batatas aos cubinhos e fritei, deixei secar em papel absorvente.
Pus as ameijôas em água a ferver com uma mão chei de sal, para as lavar, depois de repetir a operação várias vezes ficam limpinhas.
Quando a carne estiver macia, deitam-se as ameijôas e deixam-se cozer.
No fim deitam-se as batatas fritas e envolve-se tudo muito bem.
Pode-se polvilhar com coentros picados e juntar delicias do mar...
Cada uma faz á sua moda, desta vez os meus rojões saíram simples , foram comprados no talho da terra e já temperados, gosto mais de os temperar eu, de um dia para o outro, mas em dias de pressa estes servem muito bem.
É preciso:
0.5kg de rojões
1 saco de ameijôas
batatas
azeite, alhos, folha de louro
vinho branco, água
Como já vinham temperados, foi só por o azeite a aquecer com uns dentes de alho e uma folha de louro. Deitar a carne e deixar fritar lentamente em lume baixo, juntando água e uns golinhos de vinho sempre que necessário.
Cortei as batatas aos cubinhos e fritei, deixei secar em papel absorvente.
Pus as ameijôas em água a ferver com uma mão chei de sal, para as lavar, depois de repetir a operação várias vezes ficam limpinhas.
Quando a carne estiver macia, deitam-se as ameijôas e deixam-se cozer.
No fim deitam-se as batatas fritas e envolve-se tudo muito bem.
Pode-se polvilhar com coentros picados e juntar delicias do mar...
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