quarta-feira, 3 de março de 2010

BOLO DE MAÇÃ, AMÊNDOA E VINHO DO PORTO


Um bolinho delicioso , rápido e fácil!

É preciso:
200g de manteiga
200g de açucar
4 ovos
200g de farinha
1 cálice de vinho do porto
1 maçã e uma mão cheia de amêndoa laminada
1 colher de sobremesa de fermento
açucar em pó e canela para polvilhar

Bate-se o açucar com a manteiga ( há temperatura ambiente), até ficar um creme sedoso, juntam-se os ovos inteiros, batendo novamente.
Deita-se o vinho do porto, a maçã picadinha, a amêndoa. Envolve-se bem e por fim a farinha com o fermento.
Vai ao forno num tabuleiro a 180º cerca de 30m. depois de frio polvilhei com açucar em pó e fiz um desenho com canela.

Não fica um bolo seco e fica muito saboroso.

Feliz Dia da Mulher!!!!

7 comentários:

  1. Os ingredientes são mesmo apetitosos, só pode ser uma delícia!
    Adorei o mimoso da decoração, mesmo o ideal para comemorar o nosso dia!

    Feliz Dia da Mulher!

    ResponderEliminar
  2. E a decoração ficou bem bonita :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Passei para te desejar m feliz dia das Mulheres e esse bolo de maça com amendoas ficou excelente, parece delicioso. beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Só de ler o nome da receita dá para ver que é bom!! A combinaçao dos sabores deve ser optima!! Adorei e ficou lindo!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. que bolo tão bom,fiquei com agua na boca,uma delicia,bjs

    ResponderEliminar

Obrigado e voltem sempre!!!!!!!