terça-feira, 6 de outubro de 2009

COZIDO Á PORTUGUESA

Com estas noites mais fresquinhas , já vai apetecendo um belo cozido!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
É preciso:
2 chouriços
2 farinheiras
1 pata de frango
2 orelhas
1 pernil
carne de vaca é raro eu usar, mas estão á vontade
1 repolho
feijão verde
cenouras, batatas
Coze-se o pernil, a orelha, o frango e os chouriços em água e sal, na panela de pressão.Eu salgo as carnes de um dia para o outro.
Num tachinho á parte cozem-se as farinheiras.
Depois da carne cozida , retira-se e aproveita-se a água para cozer os legumes.
Antes retiro uma pouco para fazer um arroz branco.
Sei bem que o cozido não se tempera, mas no meu prato ponho sempre azeite e vinagre heheheh



Esqueci-me de tirar foto ao arroz.
Depois de comer uma pratalhada destas , o melhor é fazer 1 km a pé, pois estamos sujeitos a um enfarte lol.
Disto é que nós cá em casa gostamos.

4 comentários:

  1. Eu adoro cozido á portuguesa,mnas adoro mesmo,so de pensar ja fico com agua na boca,bjs

    ResponderEliminar
  2. Amiga mas que belo cozidinho...adoro. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. ahhhhhhhhh
    adoro tanto!
    é dos meus pratos preferidos!

    ResponderEliminar
  4. Tão bom e já não como há imenso tempo.
    Beijocas linda**

    ResponderEliminar

Obrigado e voltem sempre!!!!!!!