E em boa hora o fez e eu provei em casa dela, também já fiz em minha casa.
É preciso:
Bacalhau-usei uma embalagem de bacalhau desfiado
couves
batatas-para fazer puré
ovos
azeite
alhos
Coze-se o bacalhau, as couves, os ovos e as batatas.
Num tabuleiro coloca-se bastante azeite no fundo e dentes de alho laminados.
Desfia-se o bacalhau para cima do azeite.
Colocam-se rodelas de ovos cozidos, depois faz-se uma cama de couves e por cima leva o puré.
Para o puré esmagam-se as batatas com o pass-vite, junta-se leite, margarina e noz moscada.
Pincela-se com ovo e vai ao forno para dourar.
É mesmo daqueles pratos que temos que repetir quase sem querer heheheheheheh
Se no fim o azeite tiver vindo ao cimon do puré é porque levou azeite suficiente
Bela receita da mamã!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Costumo fazer uma receita parecida para aproveitar sobras de bacalhau cozido e de grelos ou couve, a base de confecção é igual.
ResponderEliminarSão refeições que me agradam imenso!
hum que excelete este bacalhau. ja tenho fome:-)
ResponderEliminarbeijocas
Sonia que maravilha de bacalhau, uma bela receitinha para experimentar ca em casa, uma vez que todos adoramos esse belo peixinhno!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarQue delicioso!!!
É muito bom, eu já fiz e é uma maravilha... obrigado mãe da sónia....hehehehe!!!
ResponderEliminarDeve ser tipo a roupa velha,quando aproveitamos os restos das batatas ,as couves e o bacalhau de Noite de Natal.Tambem vou esprimentar aqui todos gostamos da roupa velha e o sabor deve ser o mesmo.
ResponderEliminarDeve ser mesmo muito bom, e óptimo para aproveitar as sobras de quando se faz bacalhau com couves.
ResponderEliminarVai ao meu blog tenho lá uma coisinha para ti!!!!