segunda-feira, 18 de abril de 2011

BACALHAU Á MÃE

Sim , porque foi a minha mãe que me ensinou a fazer!
E em boa hora o fez e eu provei em casa dela, também já fiz em minha casa.

É preciso:
Bacalhau-usei uma embalagem de bacalhau desfiado
couves
batatas-para fazer puré
ovos
azeite
alhos

Coze-se o bacalhau, as couves, os ovos e as batatas.
Num tabuleiro coloca-se bastante azeite no fundo e dentes de alho laminados.
Desfia-se o bacalhau para cima do azeite.
Colocam-se rodelas de ovos cozidos, depois faz-se uma cama de couves e por cima leva o puré.

Para o puré esmagam-se as batatas com o pass-vite, junta-se leite, margarina e noz moscada.

Pincela-se com ovo e vai ao forno para dourar.

É mesmo daqueles pratos que temos que repetir quase sem querer heheheheheheh

Se no fim o azeite tiver vindo ao cimon do puré é porque levou azeite suficiente

8 comentários:

  1. Costumo fazer uma receita parecida para aproveitar sobras de bacalhau cozido e de grelos ou couve, a base de confecção é igual.
    São refeições que me agradam imenso!

    ResponderEliminar
  2. hum que excelete este bacalhau. ja tenho fome:-)
    beijocas

    ResponderEliminar
  3. Sonia que maravilha de bacalhau, uma bela receitinha para experimentar ca em casa, uma vez que todos adoramos esse belo peixinhno!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. É muito bom, eu já fiz e é uma maravilha... obrigado mãe da sónia....hehehehe!!!

    ResponderEliminar
  5. Deve ser tipo a roupa velha,quando aproveitamos os restos das batatas ,as couves e o bacalhau de Noite de Natal.Tambem vou esprimentar aqui todos gostamos da roupa velha e o sabor deve ser o mesmo.

    ResponderEliminar
  6. Deve ser mesmo muito bom, e óptimo para aproveitar as sobras de quando se faz bacalhau com couves.

    Vai ao meu blog tenho lá uma coisinha para ti!!!!

    ResponderEliminar

Obrigado e voltem sempre!!!!!!!