Antigamente não me atrevia a fazer molotof porque a minha mãe não fazia por sairem mal, lembro-me de ela contar que uma vez fez uma, quando abriu a porta do forno, só lá tinha o tabuleiro heheheheheeheh
Um dia uma prima minha de Pombal veio a minha casa e insistiu comigo para fazer, fiz uma com ela e saiu perfeita.A partir daí passei a fazer com mais regularidade e ficam sempre boas.
8 claras-8 minutos no forno e assim sucessivamente(nº de claras=minutos)
8 colheres de sopa de açucar
caramelo liquido
Batem-se as claras em castelo firme, adiciona-se o açucar e o caramelo e envolve-se bem.
Forra-se uma forma com caramelo liquido e deitam-se as claras.
Vai ao forno num tabuleiro com água quente e tiras de limão(para não ficar a marca da água na forma) durante 8 minutos a 180º.
Findo o tempo, abre-se um pouco a porta do forno e deixa-se arrefecer completamente, dentro do forno.
Depois é só desenformar e confirmar se correu bem ou não.
A minha molotof não costuma levar o creme de ovos por cima, fica assim simples.
Está muito bonita!! Eu costumo fazer a molotof no micro-ondas tmb fica boa.
ResponderEliminarGostei do truque para não deixar marcas na forma, não conhecia!!!!!
ResponderEliminarO molotof está enorme e bem bonito!
Ficou lindo o teu molotof... Olha eu ainda não me atrevo, depois de ter falhado duas vezes fiquei traumatizada... Mas vou experimentar um dia destes : )
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Ficou bem lindo e grandão Sonia, que inveja hehhe eu também não tenho sorte a fazê-los por isso já desisti, contento-me vendo e provando o dos outros hehehe.
ResponderEliminarParabéns e tem um bom fim de semana!!
beijinhos..
Ora pode ser uma fatia para o meu lanche, ihihihih
ResponderEliminarExcelente. Ainda tenho que fazer.
beijo
A minha mãe é que faz umas enormes e bonitas, tenho de pedir-lhe para fazer para eu fazer um post.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
ainda não me atrevi fazer... mas acho que é desta!! está muito bonito! bjks
ResponderEliminarai miga, já estou como tu...
ResponderEliminarmas tenho medo de experimentar, pois a ultima vez que fiz, parecia que estava cru no fundo...
jinhos
Ficou bonita e grande, mas eu agora com as modernizes do micro ondas já não quero outra coisa,hehe.
ResponderEliminarficou muito bom e bonito beijinhos b.f.s
ResponderEliminarO molotof não tem nenhum segredo em especial
ResponderEliminarO meu costuma ficar sempre muito bem,não baixando nada.
É uma daquelas receitas clássicas, que, de um modo geral, todas as pessoas gostam.
Eu gosto! e bastante!
(aliás ~bem mais que devia gostar, mas isso é outra história)...
Também nem sempre o acompanhe com o doce de ovos, pois ao natural já é bastante agradável