sexta-feira, 15 de outubro de 2010

TOMATE COM FARTURA...E TOMATADA

Todos os anos na altura do tomate, metemos mãos á obra e fazemos saquinhos de tomatada para congelar.
A minha pequena adora cortar o tomate.Pico um grande cebola e corto pedaços de pimentos e faço saquinhos com a quantidade suficiente para fazer tomata ou apenas um refogado.
Quando preciso, tiro um saquinho, coloco dentro de um tacho, junto azeite e tempero com sal e alho e levo ao lume.Vai descongelando e cozinhando. Neste dia cozi um frango que desfiei para juntar á tomatada e com o caldo fiz canja de cuscuse cozi também uns ovos.
Acompanhei com batata frita...eu podia comer tomatada todos os dias, adoro...o pior é a azia com que fico por causa do ácido do tomate.

Nota: se os tomates forem muito ácidos costumo deitar uma colherzinha de açucar para ficarem mais adoçicados.

6 comentários:

  1. Que bela tomatada... :)
    Bjs e bom fds...

    ResponderEliminar
  2. Aiii quero uma arca congeladora!!!
    Que bela ideia!!

    Adorei :)

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro tomatada, bem podes trazer um dia para o almoço...lol

    Laura

    ResponderEliminar
  4. Eu congelo o tomate inteiro, depois é s´o passar por água ou por um bocadinho no micro-ondas e tirar a pele e meter no tacho.

    ResponderEliminar
  5. eu tamebm adoro.
    esta tudo optimo
    boa semana
    beijocas

    ResponderEliminar

Obrigado e voltem sempre!!!!!!!