sexta-feira, 8 de outubro de 2010

PEIXINHOS DA HORTA COM ARROZ DE TOMATE

Peixinhos da horta, ou seja feijão verde frito...
No verão quando o feijão verde abunda é quando se abusam dos peixinhos da horta.

É preciso:
(quantidades a olho)
feijão verde
ovos
farinha
leite
sal e pimenta q.b.

Coze-se o feijão verde cortado em pedaços em água e sal.
Depois de bem cozido escorre-se.
Faz-se um polme com ovos batidos, a farinha e leite,batendo bem para que fique sem grumos, deita-se o feijão verde e tempera-se com sal e pimenta.
Depois fritam-se colheradas em óleo bem quente e escorrem-se em papel absorvente.
Na casa da minha mãe o feijão verde era cozido inteiro e fritavam-se de 3 em 3 vagens, ficando com aspecto comprido parecendo um "peixe", dava mais trabalho e sujavam-se as mãos.
Em minha casa faço ás colheradas, o sabor está lá, só muda o aspecto.



Acompanhei com um belo arrozinho de tomate...para dizer a verdade arroz de tomate bom, mas bom é o da minha mãe!!
Fiz um refogado com cebola picadinha, pimento verde e azeite.
Piquei 3 tomates madurinhos e deitei no tacho.Deixei ferver bem para desfazer bem o tomate.
Deitei 1 caneca de arroz vaporizado, deixei fritar um pouco e depois deitei 2 canecas de água.
Temperei com sal e deixei cozer o arroz cerca de 6 minutos.

Bom fim de semana!!!!!

4 comentários:

  1. Uma refeição bem típica, óptima para este tempo de chuva!

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  2. Ai prima, como eu gosto de peixinhos da horta. Nhamyyyyyyyyy

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  3. mas eu gostei mais desta versao
    estrao uma delicia esse arroz que saudades
    beijinhos

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Obrigado e voltem sempre!!!!!!!