Continuando a festa...aqui é tradicão oferecer aos padrinhos dos noivos um bolo uns dias antes do casamento.
Este foi o bolo da madrinha (Tia Clara)
Bolo pavet
10 ovos
450 de açucar
250 de farinha-metade fécula de batata e metade branca de neve
1 colher de sobremesa de pó royal
Recheio:
1 lata de leite condensado cozida
amêndoa picada
Cobertura:
Chantilly
Batem-se as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado.
Batem-se as claras em castelo bem firme e envolvem-se nas gemas.
Por fim adiciona-se a mistura de farinhas com o fermento, tem que se envolver muito bem até desfazer a farinha , só com a colher de pau, se for com a batedeira as claras baixam.
Vai ao forno numa forma untada com spray desmoldante, cerca de 50 minutos a 180º
Depois de desenformado e frio, corta-se ao meio e barra-se com o leite condensado e salpica-se com a amêndoa.
Decora-se com chantilly ( natas com açucar-Delice Cream) compradas na loja Cenários Gulosos.
O aspecto final foi este...ficou catita!!!!
Aproveito para participar no concurso do blog Mundo da B.V., para o seu 27º aniversário.
Espero que goste do bolinho!!!!!
Aproveito para participar no concurso do blog Mundo da B.V., para o seu 27º aniversário.
Espero que goste do bolinho!!!!!
tens sempre coisas lindas de doçarias!!!! quem me dera tambem receber um:) kiss
ResponderEliminarMuito catita!! tenho que exprementar a tua receita... bjks
ResponderEliminarFicou mesmo lindo.
ResponderEliminarQue engraçado, não conhecia essa tradição, aqui na minha zona não se usa mas achei interessante.
ResponderEliminarO bolinho ficou bem catita sim, gostei imenso.
Beijinhos
bem bonito
ResponderEliminaraqui e no dia mas e um bolo diferente mas ja nao se usa
beijocas
Muito bonito o bolinho. Não conhecia esta tradição. Mas é muito bom manter a tradição.
ResponderEliminarBjs