Os tradicionais coquinhos que todas sabemos fazer...esta receita é da minha sogra, leva as claras em castelo deixando-os muito fofinhos.
5 ovos
180 g de açucar
200 g de côco
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Batem-se as gemas com o açucar, junta-se o ôco, a farinha e o fermento.
Batem-se as claras em castelo e envolve-se tudo muito bem.
Deitam-se em forminhas de papel (dentro de tabuleiros de queques para ficarem direitinhas-truque) , polvilham-se com missangas coloridas ou cerejas em calda e vão ao forno cerca de 10m até estarem lourinhos.
Não deixem cozer muito para não ficarem secos.
Ficaram mesmo lindos, eu adoro côco!
ResponderEliminarE são tão bons!
ResponderEliminarQue lindos que esses ficaram.
Beijinhos
muito bonitos e aptitosos!
ResponderEliminarcom claras em castelo nunca fiz.
uma excelente dica.
bjs
Pode-se fazer se não colocar dentro de um tabuleiro ou em formas de aluminio?
ResponderEliminarObrigado
Sr anónimo claro que se pode fazer...esta técnica de por os papelinhos dentro das outras formas é só para ficarem redondinhos, mais nada!!!
ResponderEliminarMas é claro que se têem que colocar num tabuleiro, senão como é que os papelinhos vão ao forno...
Sónia, são maravilhosos
ResponderEliminarJinhos fofos
Estão bonitos e com as claras assim ainda devem de estar melhor...bjcas
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
que coquinhos maravilhosos assim nunca fiz
ResponderEliminarbeijinhos
olha que bela ideia essa da forma ,e das claras em castelo tambem não sabia para a proxima que fizer já faço assim,estamos sempre aprender.
ResponderEliminarEu adoro tudo que tenha coco,ca em casa desapareciam num apice,bjs
ResponderEliminarMto giros...
ResponderEliminarQ engraçado, ainda n tinha reparado q eras do Marvão... :)
Adorei a paisagem do castelo, a calma, tudo... :)
Beijocas