domingo, 21 de março de 2010

COQUINHOS


Os tradicionais coquinhos que todas sabemos fazer...esta receita é da minha sogra, leva as claras em castelo deixando-os muito fofinhos.

5 ovos
180 g de açucar
200 g de côco
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

Batem-se as gemas com o açucar, junta-se o ôco, a farinha e o fermento.
Batem-se as claras em castelo e envolve-se tudo muito bem.
Deitam-se em forminhas de papel (dentro de tabuleiros de queques para ficarem direitinhas-truque) , polvilham-se com missangas coloridas ou cerejas em calda e vão ao forno cerca de 10m até estarem lourinhos.
Não deixem cozer muito para não ficarem secos.



É um ar que lhe dá, desaparecem num abrir e fechar de olhos!!!!

11 comentários:

  1. E são tão bons!
    Que lindos que esses ficaram.
    Beijinhos

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  2. muito bonitos e aptitosos!
    com claras em castelo nunca fiz.
    uma excelente dica.
    bjs

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  3. Pode-se fazer se não colocar dentro de um tabuleiro ou em formas de aluminio?

    Obrigado

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  4. Sr anónimo claro que se pode fazer...esta técnica de por os papelinhos dentro das outras formas é só para ficarem redondinhos, mais nada!!!
    Mas é claro que se têem que colocar num tabuleiro, senão como é que os papelinhos vão ao forno...

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  5. Estão bonitos e com as claras assim ainda devem de estar melhor...bjcas
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

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  6. que coquinhos maravilhosos assim nunca fiz
    beijinhos

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  7. olha que bela ideia essa da forma ,e das claras em castelo tambem não sabia para a proxima que fizer já faço assim,estamos sempre aprender.

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  8. Eu adoro tudo que tenha coco,ca em casa desapareciam num apice,bjs

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  9. Mto giros...
    Q engraçado, ainda n tinha reparado q eras do Marvão... :)
    Adorei a paisagem do castelo, a calma, tudo... :)

    Beijocas

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Obrigado e voltem sempre!!!!!!!