quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

SONHOS DE CENOURA

Sim eu sei, o Natal já passou, mas estes sonhos foram feitos para a matança do porco e são feitos quando me apetecem.
A matança é uma reportagem larga, a qual não tenho tido tempo para preparar, mas assim que possa ela vai aparecer.

É preciso:

500 grs. de cenouras
8 ovos
200 grs. de açúcar
600 grs. de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
raspa de 2 laranjas
uma pitada de erva doce
uma pitada de sal
canela e açúcar
óleo

Cozem-se as cenouras em água e erva doce.Trituram-se até obter um puré.
Juntam-se as gemas com o açucar. deita-se o puré, um pitada de sal, a raspa das laranjas e a farinha misturada com o fermento.
Envolve-se tudo muito bem e no fim juntam-se as claras batidas em castelo.
Fritam-se colheradas pequenas em óleo bem quente.


Depois de secas em papel absorvente, passam-se por açucar e canela.
Aqui a fritar, até se viam a crescer.

Atenção que esta receita dá para muitos, só para mim c0stumo apenas fazer meia receita.

Mas na matança as mulheres enquanto estão a cortar a carne estão sempre a petiscar destes bolinhos heheheh incluindo eu!

7 comentários:

  1. hum ,que bons que deviam estar gosto muito.beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Maravilhosos
    Tem um aspecto magnifico...
    Vou me servir...
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  3. e sabem melhor agora do que na altura em que ja havia tanto doce,que lindos ficaram,então as fotos da matança?bjs

    ResponderEliminar
  4. Sonhos são a minha perdição! Estou mesmo aqui a pensar neles quentinhos e fofinhos...Quem mos cá dera!
    bjo

    ResponderEliminar
  5. nunca comi sonhso de cenoura mas ia adorar de certeza
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. E quem disse q é preciso ser Natal pr se fazer/comer sonhos?
    Se o Natal é qdo um homem quiser...
    Come-se sonhos tb sp que temos vontade...
    E se havia vontade, toca a meter mãos à obra e fazer uma delicia...
    Eu sou fã de sonhos, e sinceramente só preciso de frio pr me apetecer comer um...

    Já agora, ainda sobrou algum? HEHEHE... Pr eu provar?
    Estão deliciosos...

    ResponderEliminar

Obrigado e voltem sempre!!!!!!!