domingo, 14 de fevereiro de 2010
BOLO REI FOLHADO
Anadav eu a cuscar na internet frente á lareira quando me deparo com esta maravilha de bolo.
O marido disse logo :-Era maravilha se estivesse agora aqui!!
Pois mas não eram horas para ir fazer um bolo e saiu no fim de semana.
A receita foi tirada daqui.
É muito fácil, rápido e maravilhoso.
é preciso:
uma placa de massa folhada rectangular (lidl)
frutas cristalizadas, passinhas e amêndoas
bage cremin ( creme de ovo) , quem não tem deste creme pode fazer este que foi o que a Marta fez:
0.5dl de água
1 pau de canela
4 gemas
70g de açucar
Leva-se a água a ferver com o açucar e o pau de canela, deixar ferver até obter uma calda.
Depois deitar as gemas batidas mexendo bem até engrossar.
Estende-se a placa, barra-se com o bage cremin e deitam-se as frutas picadinhas por cima.
Enrola-se como se fosse uma torta. Cortam-se fatias grossas e colocam-se num tabuleiro sobrepostas.
que delicia ficou,para mim teria de tirar as frutas cristalizadas porque nao gosto,mas punha so frutos secos,bjs
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarola Sónia mais uma reliquia e facil de fazer tenho que espreitar, já chegaste aos 100 seguidores parabens.bjs
ResponderEliminarFicou lindo :D
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Sónia!
ResponderEliminarÉ mesmo muito fácil e muito bom, não é? Este fim-de-semana, vou voltar a fazer. Beijocas e obrigado por espreitares o meu blog.