terça-feira, 8 de dezembro de 2009

MAIS TORTULHOS

Este ano o marido anda numa maré de sorte quanto á apanha de tortulhos...cheguei a casa e mais um monte, é claro que não me importo, pois há anos que nem me tocam nos dentes, mas este ano já tirei a barriga de misérias heheheheh
Ainda de me lembro há 8 anos atrás quando estava grávida da Inês, tive um grande desejo de tortulhos, andámos uma tarte inteira há procura deles, e ainda os comi nessa noite, parecia que havia de rebentar, com a barriga cheia heheheh





Depois de bem escovados e limpos, são escaldados, bem escorridos e estão prontos a usar, este ano até já consegui congelar uns saquinhos.



E os meu preferidos são feitos com ovos e pão.
Estávamos as duas sozinhas para jantar e foi o que fizemos, tortulhos de miolada.
Fritam-se os tortulhos num pouco de azeite com sal e alho laminado.
Depois deitam-se 3 ou 4 ovos batidos e pão triturado, neste dia usei também um resto de batata palha que lá andava.
Mistura-se tudo muito bem, até enxugar o ovo.
Para acompanhar uma bela caneca de café com leite...huumm numa noite fria, não há nada melhor!!!





3 comentários:

  1. Aqui chamamos de frades! E jám há imenso tempo que não os como..
    De miolada nunca comi!!
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmmmmmm
    quero mais e muito...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  3. Ontem foi o meu almoço! Adoro! Explica-me bem como os conservas...escaldar? como? :D

    Levo a receita comigo e vou fazer amanhã! bjinhos

    ResponderEliminar

Obrigado e voltem sempre!!!!!!!