Este semifrio foi para levar a um almoço de familia e o nome veio do aproveitamento de umas línguas de gato que estavam a ficar moles.
É preciso:
2 pacotes de gelatina de morango
8 folhas de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
1 pacote de bolachas maria
125 g de manteiga
Picam-se as bolachas e misturam-se com a margarina até formar uma pasta.
Forra-se uma forma de aro amovível com as bolachas e apertaam-se bem com as mãos. Á volta da forma e espetadas nas bolachas pus as linguas de gato.
Batem-se as natas bem firmes, junta-se o leite condensado e as folhas de gelatina previamente demolhadas e escorridas, desfeitas num pouco de leite.
Deita-se este creme por cima das bolachas e vai ao frio até solidificar bem.
Fazem-se as gelatinas e quando estiverem quase a solidificar deitam-se por cima do creme e vai novamente ao frio até prender bem.
Eu roubei um pouco de água ás gelatinas para estas ficarem um pouco mais firmes.
Ficou tao giro com as linguas de gato. Adorei. Beijinhos*
ResponderEliminarQue receita tão engraçada!
ResponderEliminarAdorei!!!!