segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

FATIAS DOURADAS

No inverno, isto é feito quase todos os fins de semana!!!!Todos gostamos!

E toda a gente sabe fazer...mas cá vai:

Dependendo da quantidade que se quer fazer, como era para muitos eu fiz assim:

1 pão de forma dos grandes -pão normal mas de forma, não é panrico, também se pode fazer com este mas ficam muito molhadas


6 ovos


leite q.b

açucar e canela



óleo para fritar



Juntar os ovos com o leite, bater bem, passar o pão e fritar em óleo.

Passar por açucar e canela e acompanhar de um chá quentinho!!!!


10 comentários:

  1. Ainda ontem fiz!A pedido do meu filhote mais velho.
    Adoro comê-las ainda quentinhas....

    Beijokas.

    ResponderEliminar
  2. eu tb faço muito disto... e quando fizer churros com chocolate quente vais lá, tens de provar o meu chocolate... vais ver que gostas!!!LOL (é um lanche tb muito pareciado lá em casa)

    ResponderEliminar
  3. boa ideia!!! e depois deixas publicar aqui no blog para as meninas aprenderem e eu tb!!!
    para quando é o lanche?????

    ResponderEliminar
  4. ola Sonia :)
    hoje eh o meu dia de sorte de encontrar blogs simpaticos ! descobri te a ti e a Monica atravez do blog da Ameixinha.Sou a Paula e resido no Canada em Ottawa :)
    aqui tb se faz algo parecido com a tua receita...bato ovos inteiros com uma pitadinha de canela e passo por la as fatias de pao de forma, e depois levoa as a uma frigideira com uma nozinha de manteiga, ate estarem com um tom dourado , depois vao direitinhas para o prato, com uma noz de manteiga em cima e o famoso maple syroup de ca, ou seja xarope de acer ! fas as delicias de um bom peq almoco !!! es tb mais k bem vinda no meu blog ! e recebe um abracinho aqui de tao longe
    Paula

    ResponderEliminar
  5. Sabes que nunca fiz com pão de forma, tenho que experimentar, bjs.

    ResponderEliminar
  6. ola Soninha !
    ja foste ao meu bloguinho :) que bom! obrigada ! e olha se nao te importares claro esta, podes tratar me por tu !beijinhos Canadianos ( aqui hoje neva e faz frioooooooooo )

    ResponderEliminar
  7. eu adoro fatias douradas, faço muitas vezes para aproveitar o pão duro.
    bem que já me apetecia uma mesmo agora...

    ResponderEliminar
  8. Quando eu era pequena a minha mãe fazia muito aos fins de semana para o lanche, para aproveitar sobras de pão, na minha terra não se uasava estas fatias no natal.
    Gostei muito deste seu bloguinho
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigado e voltem sempre!!!!!!!